Приём заявок от региональных авторов проектов по финансовой грамотности

С целью формирования и развития финансовой культуры потребителей финансовых услуг на территории Российской Федерации и повышения охвата и качества информированности населения в области финансовой грамотности 7 мая 2019 года зарегистрирована Ассоциация развития финансовой грамотности (далее — Ассоциация). В состав учредителей Ассоциации вошли Банк России, Московская биржа, Сбербанк, ВТБ и другие ведущие финансовые организации и общественные объединения. Основными предметами деятельности Ассоциации являются:

  • содействие развитию и реализации проектов и инициатив в сфере финансового

просвещения на территории Российской Федерации;

  • формирование, развитие и координация деятельности сообщества добровольцев

(волонтеров) финансового просвещения в Российской Федерации.

Деятельность Ассоциации ведется на основе и в целях содействия реализации основных положений Стратегии повышения финансовой грамотности 2017-2023 гг., утвержденной Распоряжением Правительства Российской федерации № 2039-р от 25.09.2017 г.

В Российской Федерации на протяжении последних нескольких лет целенаправленно ведется работа по повышению финансовой грамотности населения. За это время было проведено множество информационных и образовательных мероприятий, и реализовано большое количество проектов финансового просвещения, организаторами которых являются волонтеры, органы исполнительной власти, некоммерческие, финансовые и образовательные организации. Информация о большинстве действующих проектах не оценена и не систематизирована, в связи с чем, часть эффективных практик реализуются локально.

25 сентября 2019 года заработал сайт Ассоциации (fincubator.ru), на котором организовано ведение Реестра лучших и наиболее эффективных проектов финансового просвещения (далее — Реестр). Добавленные в Реестр проекты будут рекомендованы к использованию во всех регионах России.

В задачи Ассоциации входит сбор информации, оценка проектов и поддержка авторов проектов, которая может быть оказана в одном или нескольких форматах: административном, информационном, экспертном, финансовом.

Ассоциация начала приём заявок от региональных авторов проектов по финансовой грамотности.

spacer

Оставить комментарий