Финансовая грамотность учителя будущего

Говоря про образ учителя будущего (который уже должен быть сейчас), мы нередко забываем про такое его важное качество как финансовая грамотность. Почему это важно?

Учитель будущего понимает, насколько важна финансовая грамотность. Он критически подходит к ненужным банковским предложениям, не попадается на уловки мошенников, а также знает, куда уходят его деньги и как работает кредитование. Педагог будущего понимает, что такое инвестиции, как это работает и как выбирать выгодный кэшбек.

Не стоит забывать, что учитель транслирует свои знания ученикам — объясняет, почему не стыдно говорить о деньгах, и на своём примере показывает, как обезопасить себя и своё имущество.

Отдельным вопросом стоит зарплата учителя самого. Если размер зарплаты оставляет желать лучшего (а она, безусловно, должна быть достойной), учитель будущего может находить альтернативные виды законного заработка. Что это может быть? Например, разработка онлайн-курса, организация конференции, ведение собственного блога (в том числе и видео-блога на youtube, например), написание статей, съёмки видео-лекций  — вариантов может быть больше. Учитель будущего не боится денег и понимает, что за сделанную работу не зазорно получить адекватное вознаграждение.

Конечно же, при этом учителю нужно грамотно выстроить работу и с родителями, через которых идёт основной воспитательный момент, в том числе и в обращении с финансами.

spacer

Оставить комментарий