АРФГ и ИКП РАО составили глоссарий финансовых терминов для детей с ограниченными возможностями здоровья

Состоялось совещание совместно с Институтом коррекционной педагогики РАО – базовой площадкой Центра компетенций Ассоциации развития финансовой грамотности. Совещание было посвящено развитию финансовой грамотности в специальных школах, где, в том числе, обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья и для которых вопросы финансовой грамотности крайне важны для будущей жизни.

Институт и АРФГ уже составили глоссарий для таких детей, а сейчас начинается системная работа по его использованию в школах. 100 терминов для глоссария были предложены Банком России. 

Обучение этим знаниям для таких детей сложно и практически пока эти компетенции не развиваются. 
В совещании приняли участие 108 руководителей таких школ, находящихся в разных регионах России.

Директор Института коррекционной педагогики Татьяна Соловьева рассказала о работе, которая начинается у Института совместно с АРФГ, в первую очередь – по созданию глоссария для людей с ограниченными возможностями.

Вениамин Каганов, директор АРФГ отметил, что Ассоциация сделает все возможное, чтобы повысить финансовую грамотность сотрудников подобных учреждений, а также, при необходимости, сможет обучать руководство школ, где учатся дети с ограниченными возможностями. «У нас уже разработаны материалы, есть возможность проводить методические семинары, международные конференции. Это новая ветвь в деятельности Ассоциации», — добавил Вениамин Каганов.

Источник — fincubator.ru

spacer

Оставить комментарий