Медицинский и спортивный налоговые вычеты можно будет получить за детей до 24 лет

Расширился список поводов для возврата подоходного налога. Родители студентов смогут вернуть 13% денег, которые заплатили за лечение и занятия спортом ребенка в 2022 и 2023 годах. Такой закон подписал президент.

Раньше медицинский и спортивный налоговые вычеты можно было получить только за детей не старше 18 лет, сейчас возрастную планку подняли до 24 лет. Единственное условие: студент должен учиться очно.

Как и прежде, можно получить назад и часть денег, потраченных на образование ребенка младше 24 лет. Компенсации за лечение и спорт, как и за обучение, относятся социальным вычетам. Максимальная выплата по всем типам социальных вычетов в сумме составляет 15 600 рублей в год.

Также закон позволит вернуть НДФЛ от продажи золота в слитках, если инвестор получит доход от этих операций в 2022 и 2023 годах. Отмена налога сделает вложения в этот металл выгоднее, но не гарантирует их прибыльность. Подробнее о рисках и возможных убытках при покупке золота читайте в материале «Мифы и правда о драгоценных металлах».

Вернуть подоходный налог могут россияне, у которых есть официальные источники дохода, и они платят с них НДФЛ. Подробнее о том, какие бывают налоговые вычеты и как их получить, читайте в тексте «Налоговый вычет».

Источник — fincult.info

spacer

Оставить комментарий